• Звезда Прикубанья газета официальный сайт

    Новости Кочубеевского района

    Редакция газеты

    Газета "Звезда Прикубанья" - электронные версии

  • Индекс: 54009

    Тираж: 2542

    Регистрационное свидетельство Управления федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Ставропольскому краю. ПИ № ТУ 26-00291 от 23 декабря 2010 года

  • Рубрики

  • "Звезда Прикубанья" газета Кочубеевского района Ставропольского края

    Учредитель и издатель: ГУП СК “Издательский дом “Периодика Ставрополья” (356240, Ставропольский край, Шпаковский район, г. Михайловск, ул. Ленина, д. 154).

Menu
Вернуться главную страницу

Ежемесячная денежная выплата нуждающимся в поддержке семьям №96 (10079) 2017-12-02

X

Право на ежемесячную денежную выплату у семьи возникает однократно и только в отношении одного ребенка – третьего или последующего, родившегося после 31 декабря 2012 года.

Право на ежемесячную денежную выплату имеют:

- мать, родившая троих и более детей;

- отец троих и более детей, в случае смерти матери детей, либо объявления ее умершей или безвестно отсутствующей, лишения её родительских прав или ограничения в родительских правах (далее – заявитель).

При определении права на ежемесячную денежную выплату не включаются дети, в отношении которых родители лишены родительских прав или ограничены в родительских правах, а также мертворожденные дети.

Ежемесячная денежная выплата назначается и выплачивается заявителю при соблюдении на дату обращения за ежемесячной денежной выплатой и до достижения третьим или последующим ребенком, с рождением которого возникло право на ежемесячную денежную выплату, возраста трёх лет следующих условий:

- наличие гражданства Российской Федерации у родителей и  несовершеннолетних детей, с учётом которых определяется право семьи на ежемесячную денежную выплату;

- постоянное проживание на территории Ставропольского края родителей и несовершеннолетних детей, с учётом которых определяется право семьи на ежемесячную денежную выплату;

-  совместное проживание заявителя с третьим или последующим ребенком, с рождением которого возникло право на ежемесячную денежную выплату, а также  с несовершеннолетними детьми, с учётом которых определяется право семьи на ежемесячную денежную выплату (за исключением несовершеннолетнего ребенка (детей), находящегося под опекой (попечительством), на полном государственном  обеспечении по медицинским показаниям или временно отсутствующего по месту жительства заявителя в связи с обучением в общеобразовательной организации, профессиональной образовательной организации, образовательной организации высшего образования по очной форме обучения);

- среднедушевой доход семьи не превышает величину среднедушевого денежного дохода (21436,90 рублей), сложившуюся в Ставропольском крае.

Ежемесячная денежная выплата не назначается, если обращение за ней последовало после достижения третьим или последующим ребенком, с рождением которого возникло право на ежемесячную денежную выплату, возраста трёх лет.

Выплата назначенной  ежемесячной денежной  выплаты осуществляется через российские кредитные организации путём зачисления денежных средств на лицевой счёт заявителя либо через организации федерального государственного унитарного предприятия «Почта России».

Дополнительную информацию можно получить по телефону: 8(86550) 2-09-78.

 

Пресс – служба управления труда и социальной  защиты населения администрации Кочубеевского муниципального района Ставропольского края.

 

Комментариев: 0
Автор: Татьяна Фисенко

Напишите свой комментарий

Правильный формат "name@mail.ru"

Комментарии:

Комментариев: 0