• Звезда Прикубанья газета официальный сайт

    Новости Кочубеевского района

    Редакция газеты

    Газета "Звезда Прикубанья" - электронные версии

  • Индекс: 54009

    Тираж: 2542

    Регистрационное свидетельство Управления федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Ставропольскому краю. ПИ № ТУ 26-00291 от 23 декабря 2010 года

  • Рубрики

  • "Звезда Прикубанья" газета Кочубеевского района Ставропольского края

    Учредитель и издатель: ГУП СК “Издательский дом “Периодика Ставрополья” (356240, Ставропольский край, Шпаковский район, г. Михайловск, ул. Ленина, д. 154).

Menu
Вернуться главную страницу

ПФР вопросы и ответы №96 (10079) 2017-12-02

X

         ОТВЕТ:  Если пенсионер уволился, начиная с  01 апреля 2016 года, факт осуществления пенсионером работы или прекращения трудовой деятельности  определяется  по сведениям работодателя, поскольку с 1 мая 2016 года работодатели обязаны  не позднее 10-го  числа месяца, следующего за отчетным периодом, ежемесячно сдавать сведения о работающих у него в отчетном месяце гражданах.

         Решение о выплате сумм пенсии с учетом индексации будет вынесено в месяце, следующим за месяцем, в котором Пенсионным фондом будут получены сведения об окончании  трудовой деятельности, представленные страхователем (часть 6 статьи 26.1 Закона № 400-ФЗ), а  выплата пенсии с учетом индексации будет производиться с месяца, следующего за месяцем, в котором будет вынесено соответствующее решение (часть 7 статьи 26.1 Закона №  400- ФЗ).

         Если пенсионер вновь устроится на работу, размер его страховой пенсии не уменьшится.

         Таким образом  в  отчете работодателя за апрель Вы будете значиться как работающая. В отчете за май - уже как не работающая. Майский отчет работодатель обязан представить в ПФР до 10 июня, в течение июня поступившие сведения будут обрабатываться. Решение о выплате пенсии с учетом индексации будет вынесено в июле. С августа Вы начнете получать пенсию в проиндексированном размере.

Комментариев: 0
Автор: Татьяна Фисенко

Напишите свой комментарий

Правильный формат "name@mail.ru"

Комментарии:

Комментариев: 0