• Звезда Прикубанья газета официальный сайт

    Новости Кочубеевского района

    Редакция газеты

    Газета "Звезда Прикубанья" - электронные версии

  • Индекс: 54009

    Тираж: 2542

    Регистрационное свидетельство Управления федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Ставропольскому краю. ПИ № ТУ 26-00291 от 23 декабря 2010 года

  • Рубрики

  • "Звезда Прикубанья" газета Кочубеевского района Ставропольского края

    Учредитель и издатель: ГУП СК “Издательский дом “Периодика Ставрополья” (356240, Ставропольский край, Шпаковский район, г. Михайловск, ул. Ленина, д. 154).

Menu
Вернуться главную страницу

Путь решения проблемы определен №96 (10079) 2017-12-02

X

В работе совещания приняли участие глава КМРСК Л. Елфинова, депутаты Совета КМРСК, глава районного центра А.Ермолов, заместитель главы АКМР Н.Гура. Интересы жителей улицы Малая Садовая, села Кочубеевского представляла Н. Мартыненко.

Единственным вопросом повестки дня стало рассмотрении коллективного обращения жителей улицы Малая Садовая села Кочубеевского, поступившего в адрес главы района, с просьбой оказать им (жителям) финансовую помощь в строительстве по их улице водопроводной линии.

18 домовладений этой небольшой части села Кочубеевского, по словам Нины Александровны Мартыненко, уже много лет лишены возможности пользоваться таким благом цивилизации, как водопровод притом, что само село расположено на пересечении двух самых полноводных рек Ставропольского края. Вода, естественно привозная, жителям Малой Садовой обходится в три раза дороже, чем обычная водопроводная – 162,5 рубля за кубометр. Усугубляет ситуацию ещё и тот факт, что основное население этой небольшой улицы состоит из пенсионеров и многодетных семей, не имеющих финансовой возможности самостоятельно оплатить строительство водопроводной линии.

С просьбой помочь решить наболевшую проблему жители Малой Садовой уже обращались и к главе администрации Кочубеевского района и к главе села Кочубеевского. Их ответы о том, что «...вопрос строительства центрального водопровода по ул. Малая Садовая в селе Кочубеевском будет рассмотрен при формировании бюджета муниципального образования село Кочубеевского на 2016 год» и такой же точно только с указанием даты рассмотрения вопроса в 2017 году, энтузиазма жителям улицы М.Садовая конечно не прибавил.

Выступивший на совместном заседании комиссий Алексей Ермолов ситуацию с решением обозначенной проблемы описал следующим образом В настоящее время ведётся работа по межеванию и отводу земельного участка для строительства подводящих сетей водоснабжения по ул. Малая Садовая с. Кочубеевского. Также ведётся разработка технической документации, но для этого необходимо достаточное финансирование, а в 2016 году оно ограничено, средств явно не хватает.

Решение проблемы подсказала глава района Людмила Елфинова. Она порекомендовала жителям ул. Малая Садовая создать свой оргкомитет, для совместной работы с администрацией села Кочубеевского по вопросам строительства подводящих сетей водоснабжения, а также сбора денежных средств с населения в объеме не менее 30% от стоимости проекта (сегодняшнее законодательство предусматривает в подобных случаях обязательное долевое участие самих граждан). А главе села Кочубеевского, Алексею Ермолову, рекомендовано войти в федеральную целевую программу «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» и предусмотреть в бюджете на 2017 год средства на строительство подводящих сетей водоснабжения по ул. Малая Садовая с. Кочубеевского.

Конечно, ждать, что уже через несколько месяцев на улице М.Садовая появится водопровод, было бы опрометчиво, но в том, что проблема получила свой путь решения, убеждены, и жители этой улицы, и власть села Кочубеевского.

igorbalmakov@gmail.com

Комментариев: 0
Автор: Балмаков Игорь Генадьевич

Напишите свой комментарий

Правильный формат "name@mail.ru"

Комментарии:

Комментариев: 0